Login
HOME        
Search
Web Marketing and SEO RSSBenvenuto in Seonida.
Attenzione: Se sei un utente registrato effettua il login per scrivere o accedere alle aree private. Se hai perso i tuoi dati di accesso effettua il recupero. Se vuoi iscriverti compila il form di registrazione.
Rispondi
 
LinkBack Strumenti discussione Modalità visualizzazione
  #1  
Vecchio 14-05-2008, 08.01.10
paocavo paocavo non è connesso
Utente
 
Data registrazione: 16-11-2007
Residenza: Lecce (Italy)
Messaggi: 84
Predefinito Accessi da search.live.com con mono-keyword

Buongiorno ,
su differenti siti web che seguo osservo che ultimamente sono frequenti gli accessi provenienti da search.live.com con query cosituite da una sola parola (in genere sono parole molto generiche e poco utili ad un utente "reale", o forse troppo competitive.
Alcuni esempi:

search.live.com/results.aspx?q=chitarra&mrt=en-us&FORM=LIVSOP
search.live.com/results.aspx?q=strumenti&mrt=en-us&FORM=LIVSOP

search.live.com/results.aspx?q=kernel&mrt=en-us&FORM=LIVSOP
search.live.com/results.aspx?q=oracle&mrt=en-us&FORM=LIVSOP
search.live.com/results.aspx?q=windows&mrt=en-us&FORM=LIVSOP
search.live.com/results.aspx?q=partner&mrt=en-us&FORM=LIVSOP

La cosa bella è che sono miei referrer ma se poi vado a controllare i risultati di quelle serp non compaio nei risultati!!

Gli IP sono sempre Microsoft, saranno dei test di casa Microsoft?
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 14-05-2008, 08.09.11
paocavo paocavo non è connesso
Utente
 
Data registrazione: 16-11-2007
Residenza: Lecce (Italy)
Messaggi: 84
Predefinito

Ebbene si, facendo una ricerca per "FORM=LIVSOP"
ottengo il seguente post dove viene descritta la stessa cosa e la risposta del MSN search team:

http://www.blogboing.com/index.php/2...nd-formlivsop/


Citazione:
msndude says:

Thanks for all the feedback on this thread.

First, we appreciate the concerns and issues that have been raised and apologize for any incovenience this might have caused.

Second, we want to explain what this is all about. The traffic you are seeing is part of a quality check we run on selected pages. While we work on addressing your conerns, we would request that you do not actively block the IP addreses used by this quality check; blocking these IP addresses could prevent your site from being included in the Live Search index.

Please keep the feedback and thoughts coming as we will use this to help improve this process and make sure that it impacts your sites as little as possible.
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 14-05-2008, 11.01.18
Petro Petro non è connesso
Utente
 
Data registrazione: 18-06-2007
Residenza: Piacenza
Messaggi: 81
Predefinito

Già... quelli di MS ti sporcano i log, ed il bello è che questi controlli non servono neppure!
Sono 6 mesi che dovrebbero bannarmi una pagina che fa cloaking proprio sul referrer (e con quel ref se ne sarebbero dovuti accorgere, dato che per loro ammissione il check "FORM=LIVSOP" serve proprio a questo), l'ho addirittura segnalato tramite apposito form, con lo scopo conclamato di farmi bannare e migliorare il loro motore, ma niente da fare... sta sempre là....
__________________
Maurizio Petrone
Search Marketing Consultant, Proud member of SearchBrain
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 14-05-2008, 11.46.05
paocavo paocavo non è connesso
Utente
 
Data registrazione: 16-11-2007
Residenza: Lecce (Italy)
Messaggi: 84
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Petro Visualizza messaggio
Già... quelli di MS ti sporcano i log, ed il bello è che questi controlli non servono neppure!...
Aggiornerò il mio sw di analitycs in modo da filtrare questi accessi.

Tra l'altro il problema è che, se il sito adotta AdSense, con questa sorta di spamming MS genera richieste "fittizie" a Google AdSense inflazionando le impressions e causando decrementi del CTR...
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 14-05-2008, 12.17.19
Petro Petro non è connesso
Utente
 
Data registrazione: 18-06-2007
Residenza: Piacenza
Messaggi: 81
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da paocavo Visualizza messaggio
Aggiornerò il mio sw di analitycs in modo da filtrare questi accessi.

Tra l'altro il problema è che, se il sito adotta AdSense, con questa sorta di spamming MS genera richieste "fittizie" a Google AdSense inflazionando le impressions e causando decrementi del CTR...
Sai, non credo ce ne sia bisogno... non ho verificato sinceramente, ma credo che la richiesta non sia inviata da un client in grado di eseguire Javascript (credo sia come Wget insomma, ne più ne meno che uno spider).

Ovviamente, se qualcuno può smentire, si faccia avanti
__________________
Maurizio Petrone
Search Marketing Consultant, Proud member of SearchBrain
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 14-05-2008, 12.53.58
paocavo paocavo non è connesso
Utente
 
Data registrazione: 16-11-2007
Residenza: Lecce (Italy)
Messaggi: 84
Predefinito

L'user agent è:
Codice:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.2; .NET CLR 1.1.4322)
quindi credo che vengano eseguiti i blocchi javascript
Rispondi citando
  #7  
Vecchio 14-05-2008, 16.44.26
must must non è connesso
Utente
 
Data registrazione: 18-06-2007
Messaggi: 128
Invia un messaggio via MSN a must Manda un messaggio tramite Skype™ a must
Predefinito

però, Paolo, quell'user agent - come qualsiasi altro - lo puoi piazzare anche su wget (o qualcosa di pure più semplice). quindi, direi di non guardare lo user agent per capire se esegue o meno js.
__________________
SEO for food
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 14-05-2008, 20.50.20
paocavo paocavo non è connesso
Utente
 
Data registrazione: 16-11-2007
Residenza: Lecce (Italy)
Messaggi: 84
Predefinito

Non credo che gli ingegneri della M$ siano così ingegnui da progettare bot che non siano Mozilla Compatibili (e quindi in grado di eseguire Javascript "eseguibile").

Se vogliono essere competitivi dovranno fare quello e qualcos'altro...

(Anche se il Manzoni insegna di non mettere mai limiti alla "provvidenza" )

PS: Per Javascript "eseguibile" da un bot intendo codice che non richieda l'interattività con un utente reale (per esempio il download di annunci adsense).
Rispondi citando
  #9  
Vecchio 16-05-2008, 17.36.00
L'avatar di kerouac3001
kerouac3001 kerouac3001 non è connesso
Administrator
 
Data registrazione: 11-06-2007
Residenza: Roma [ma nato a palermo]
Età: 26
Messaggi: 215
Invia un messaggio via MSN a kerouac3001 Manda un messaggio tramite Skype™ a kerouac3001
Predefinito

Io direi di chiedere a Fabio se ha tempo e se ne sa qualcosa
__________________
TaoWeb - agenzia pubblicitaria - Roma
Rispondi citando
  #10  
Vecchio 26-05-2008, 12.43.56
gorino gorino non è connesso
Utente
 
Data registrazione: 08-11-2007
Residenza: Bologna
Messaggi: 29
Manda un messaggio tramite Skype™ a gorino
Predefinito

Facendo un rapido controllo su uno dei siti che gestisco, ho notato che ConversionLab rileva questo tipo di referrer (anche la parola chiave corrispondente mi appare nei report).

ConversionLab si attiva tramite codice Javascript... è lecito supporre che i bot di cui sopra siano in grado di leggerli quindi?
__________________
marketingori - Il mio blog su marketing, comunicazione online, web analytics e ricerca.
Rispondi citando
Rispondi



Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire nuovi messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare files
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Attivato


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 10.41.40.